PARAPARA!まいど炒飯栄養士のじゅりです。
今回きました、、、とんねるずさんのきたなシュランにも取材をうけたそうです。
新御徒町にある「幸楽」です!!
ちなみにかりそめ天国のチャーハンランキングですと5位にランクインしています。
老舗らしい風情はありますが店内は清潔感がありキレイなメニュー表です。
さっそくチャーハンならぬ有名なナシゴレン(700円)注文!
店内のテレビをみながら店主の鍋振りの音に耳を傾けて2~3分。
すぐにでました。
みためはほぼチャーハンです。チャーハンに色がついた感じです。
一口、、、
口の中でぱらぱらぱらーっとほどけていく。
水分もありみずみずしい!その中でふわっと広がる。
ナシゴレンは「炒飯に辛味噌が入ったやつ」だそうで、ピリッと辛いが辛すぎなくて本当にやみつきになるお味。
スープは醤油ベースでシンプル。なのに美味しい。
さすが名店!!!!!うまい!!!!
次はナシゴレンでなく、炒飯を頼んで比較してみたいと思います。
youtubeでもご紹介しているので合わせてみてみてね!!!
■店舗情報
【味の幸楽】
東京都台東区小島2-1-3
https://tabelog.com/tokyo/A1311/A131101/13061870/
*本記事はあくまで一個人のレビューになります
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日本一炒飯を愛する管理栄養士の佐藤樹里です。炒飯を美味しく食べるために筋トレしてます。エンタメから健康をお届けすることが使命。
ダイエットサポート・執筆・レシピ開発監修・取材・イベント考案主催・TVラジオ出演など、炒飯を主に食と健康に関する仕事をしています。
主に都内の町中華炒飯をめぐり中!!
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