夢叶う!チャーハンのレシピ本が遂に発売します【パラパラ88レシピ】

PARAPARA!

まいど炒飯栄養士のじゅりです。

 

お久しぶりです!全然更新してなくてごめんなさい・・・涙

そしていきなりですが重大発表があります!!!!

 

ついに・・・

ついに・・・・・!!!!

炒飯レシピ本「うちで作るチャーハンがウマい!」池田書店

発売決定!!!!!!


どぅっはーーーーーー!!!!!!!!(歓喜)

夢ですよ!夢!!!!!!

これは嘘かと思うくらいの夢!!!!!!!!

いや、でも夢じゃないんです!だって88レシピものチャーハン制作頑張らせていただきました!涙

池田書店の高橋さん

制作会社フィグインクの渡辺さん、松坂さん

カメラマンの加瀬さん

テーブルコーディネーターの久保さん

皆さんで4日間に及ぶチャーハン制作&撮影の日々・・・!(実験日などいれると5日間)

大変でした・・・!!!!涙

本作りの素人だったわたしは、本制作のプロの皆様に大変大変助けていただきました・・・

もう皆様がいらっしゃらなかったら今回のような素敵な本を作ることは到底不可能です涙

改めて、皆様ありがとうございました。

今回、わたしの好きな町中華再現レシピも掲載させていただけることになりましたので、

お店の方にご協力していただき、取材&レシピのアドバイス。。。

どのお店の皆様も本当に優しくて!!!!レシピ作りも頑張らせていただきました・・・!

また、これもわたしの強い熱望により実現をしました・・・・

ニチレイさんへの取材!!!!!

わたしはニチレイ冷凍チャーハンが大好きなのです。

これも嬉しかったー!本の中ではニチレイチャーハンの美味しさの秘密も載っているのでぜひご一読ください!

こんな感じで色々なジャンルのチャーハンが88レシピ載っている本がつくられていったのです・・・・!

そして!!!ウチでつくるチャーハンがウマい!ですが、なんと好評につき発売前の重版も決まりました!


シンプルに嬉しい!!チャーハン好きがこんなにいらっしゃるとは!

ということで、発売されましたらぜひお近くの書店でもご購入をお願いいたします!!

ウチでつくるチャーハンがウマい!」amazonでも購入ができます^^

そんなこんなの大変嬉しい告知をさせていただきました!!!!

暑苦しいチャーハン愛投稿をご覧いただきありがとうございました。

また見てね!PARAPARA!

The following two tabs change content below.
日本一炒飯を愛する管理栄養士の佐藤樹里です。炒飯を美味しく食べるために筋トレしてます。エンタメから健康をお届けすることが使命。 ダイエットサポート・執筆・レシピ開発監修・取材・イベント考案主催・TVラジオ出演など、炒飯を主に食と健康に関する仕事をしています。 主に都内の町中華炒飯をめぐり中!!

関連記事

  1. ちょっと遠いけど食べたくなる炒飯【南京亭@新所沢】

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。