【江戸川橋】新雅の炒飯はしっとり香ばしい思わずウマい!と叫びたくなる美味しさ

PARAPARA!
まいど炒飯栄養士のじゅりです。

今回は、神楽坂3大炒飯の一つと言われている、江戸川橋にある『新雅』さんにやってきました!!!!

外観が昔ながらのお店でいいですね、、、夕方からの開店が17時で、17:45ごろに行ったのにすでに満席でした。

いざ、チャーハン(700円)を注文です!!!


ボリューム満点!!!スープと漬物もついてきます。

全席カウンターなので、目の前でスープも注いでくれるのがなんだか嬉しい。

炒飯の具材は、チャーシュー、ナルト、卵とシンプルです!

ネギが入ってないのが珍しい。

一口食べて、、、香ばしい!!!

一緒に行った友達は、”焼きおにぎりのようだ”と言ってましたが、その表現も遠くはないです!そのくらい香ばしい。

しっかりと米粒を鉄鍋に焼いている感じがします。どっちかというとしっとりともしてるので、”焼飯”って感じです!!

チャーシューもゴロゴロとしてて、柔らかくっていい味出てる、、、!

うんまぁぁぁぁ!!!!

+100円で大盛りできるらしいので、大食いの方はぜひ大盛りで注文してもよいかも!

美味しかった!!!!あとお店の人が優しくてとても雰囲気も良かったです!!!!

ちなみに帰りは神楽坂まで徒歩12分くらいだったので、カロリーを消費しつつ歩いて帰りました。

■店舗情報
中華料理  新雅

営業時間:ランチタイム(月・火・木・金)11時~14時00分 (土)11時〜13時30分
ディナータイム(月・火・木・金)17時~21時  (土)17時~20時

定休日:日曜・水曜

〒112-0005 東京都文京区水道2丁目11−2

また見てね!PARAPARA~!

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日本一炒飯を愛する管理栄養士の佐藤樹里です。炒飯を美味しく食べるために筋トレしてます。エンタメから健康をお届けすることが使命。 ダイエットサポート・執筆・レシピ開発監修・取材・イベント考案主催・TVラジオ出演など、炒飯を主に食と健康に関する仕事をしています。 主に都内の町中華炒飯をめぐり中!!

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