PARAPARA!
まいど炒飯栄養士のじゅりです。
今回は赤坂といえばのラーメン店でありながらチャーハンがかなり有名なお店です。
赤坂一点張(いってんばり)!店の外にも人が並んでます(以前2020年1月ごろ撮影したものです)
カウンターと席のある店内もかなりの人が炒飯を頼んでる!
並んでいるときにお店の人が注文をとりにきてくれます。
炒飯 中盛(700円)頼みました!!!
ぱらぱら系のシンプルな味付けの炒飯です!!!
チャーシュー、ネギ、卵のシンプル王道炒飯。
特徴としてはやはりラーメン屋ならではのごろごろとしたチャーシューですかね。肉肉しくかなり美味しいです。
スープもラーメンのベースの出汁を使っているのかうんまい!
ちなみに餃子6個(500円)もパリパリっとして中が野菜が多めでヘルシーな感じでした。美味☺️💓
ラーメン屋さんなのに炒飯と餃子の組み合わせも最高でした。いつかラーメンも食べよう。
■店舗情報
【赤坂 一点張】
東京都港区赤坂3-7-9一点張ビル 1F
また見てね!PARAPARA~!
The following two tabs change content below.
日本一炒飯を愛する管理栄養士の佐藤樹里です。炒飯を美味しく食べるために筋トレしてます。エンタメから健康をお届けすることが使命。
ダイエットサポート・執筆・レシピ開発監修・取材・イベント考案主催・TVラジオ出演など、炒飯を主に食と健康に関する仕事をしています。
主に都内の町中華炒飯をめぐり中!!
最新記事 by 炒飯栄養士じゅり (全て見る)
- 【江戸川橋】新雅の炒飯はしっとり香ばしい思わずウマい!と叫びたくなる美味しさ - 2021年10月15日
- 夢叶う!チャーハンのレシピ本が遂に発売します【パラパラ88レシピ】 - 2021年7月20日
- 【六本木】超絶パラパラチャーハンに出会えた隠れ家的な黒猫夜の炒飯が最高すぎた - 2020年11月19日
この記事へのコメントはありません。