ふわとろ玉子の玉子チャーハンに舌鼓【開華楼@大森】

玉子チャーハン

660円
8.9

とろとろ度

9.4/10

あっさり度

8.6/10

美しい度

9.0/10

鍋振りミュージック度

8.5/10

PARAPARA!
まいど炒飯栄養士のじゅりです。

今日は大森にあるゴールドジムに行ってからのトレ後炒飯!!!

以前の記事の大森・大連に行った際に、ななめすぐ前にある中華屋さんでかなり気になってました。
*大森大連の記事はこちら↓
https://parapara.frypan.jp/tokyo/oota-ku/339/

いい外観ですね・・・!!!

店内もカウンター7席、テーブルが16席あり入るとほっとする雰囲気のお店です。

では!!!!さっそくお目当ての炒飯がこちら。

はい最高ーーーーーー!!たまごがふわっふわ!!!
玉子チャーハン(660円)です。

土台のチャーハンはごはん、ネギ、少量の玉子とかなりシンプル。

そしてしっとりとしていて味もあっさりとした塩味で薄めです。

そこに上にのっかっているとろとろの玉子のコクやうまみがしっとりチャーハンとあわさって、、、もうめちゃうまです。

スープも醤油ベースのかなりあっさりとした仕上げのお味。全体的にこのくらいの味付け感がわたし好みでした!

ちなみに・・・ぎょうざ(420円)も頼みましたが、大きくてしかも餡がびっしりとつまっていて

シャキシャキの具材の食感もありチャーハンとのアクセントにもなり良い組み合わせでした。

大森エリア、おいしいチャーハン多い!!!!

ぜひ行ってみてくださいね^^

■店舗情報
開華楼
営業時間 11:00~15:00 17:00~21:00
定休日 木曜日
営業時間・定休日は変更となる場合がございますので、ご来店前に店舗にご確認ください。

東京都大田区山王1-23-21


また見てね!PARAPARA~!!

The following two tabs change content below.
日本一炒飯を愛する管理栄養士の佐藤樹里です。炒飯を美味しく食べるために筋トレしてます。エンタメから健康をお届けすることが使命。 ダイエットサポート・執筆・レシピ開発監修・取材・イベント考案主催・TVラジオ出演など、炒飯を主に食と健康に関する仕事をしています。 主に都内の町中華炒飯をめぐり中!!

関連記事

  1. 隠れた名店をみつけてしまった【大連@大森】

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。