PARAPARA!
まいど炒飯栄養士のじゅりです。
今日は大森にあるゴールドジムに行ってからのトレ後炒飯!!!
以前の記事の大森・大連に行った際に、ななめすぐ前にある中華屋さんでかなり気になってました。
*大森大連の記事はこちら↓
https://parapara.frypan.jp/tokyo/oota-ku/339/
いい外観ですね・・・!!!
店内もカウンター7席、テーブルが16席あり入るとほっとする雰囲気のお店です。
では!!!!さっそくお目当ての炒飯がこちら。
はい最高ーーーーーー!!たまごがふわっふわ!!!
玉子チャーハン(660円)です。
土台のチャーハンはごはん、ネギ、少量の玉子とかなりシンプル。
そしてしっとりとしていて味もあっさりとした塩味で薄めです。
そこに上にのっかっているとろとろの玉子のコクやうまみがしっとりチャーハンとあわさって、、、もうめちゃうまです。
スープも醤油ベースのかなりあっさりとした仕上げのお味。全体的にこのくらいの味付け感がわたし好みでした!
ちなみに・・・ぎょうざ(420円)も頼みましたが、大きくてしかも餡がびっしりとつまっていて
シャキシャキの具材の食感もありチャーハンとのアクセントにもなり良い組み合わせでした。
大森エリア、おいしいチャーハン多い!!!!
ぜひ行ってみてくださいね^^
■店舗情報
開華楼
営業時間 11:00~15:00 17:00~21:00
定休日 木曜日
営業時間・定休日は変更となる場合がございますので、ご来店前に店舗にご確認ください。
東京都大田区山王1-23-21
また見てね!PARAPARA~!!
最新記事 by 炒飯栄養士じゅり (全て見る)
- 【江戸川橋】新雅の炒飯はしっとり香ばしい思わずウマい!と叫びたくなる美味しさ - 2021年10月15日
- 夢叶う!チャーハンのレシピ本が遂に発売します【パラパラ88レシピ】 - 2021年7月20日
- 【六本木】超絶パラパラチャーハンに出会えた隠れ家的な黒猫夜の炒飯が最高すぎた - 2020年11月19日
この記事へのコメントはありません。