昔ながらな炒飯【青龍@代田橋】

チャーハン(680円)

0.00
7.7

香ばし度

6.0/10

甘ずっぱ度

8.0/10

もっちり度

8.7/10

鍋ふりミュージック度

8.0/10

長所

  • もっちり好きにはたまらない
  • 福神漬けとの意外な組み合わせ
  • 店内が居心地良い

短所

  • 福神漬け嫌いな人向けではないですね・・・

PARAPARA!
まいど炒飯栄養士のじゅりです。

本日は、代田橋駅と新代田駅の中間くらいにある地元で人気のお店、「青龍」にやってきました!!

店内はカウンター4~5席と席が3席ほど。

カウンターの下にあるクッキングパパやらあじいちもんめやらの漫画がいいですね!

ではさっそく、、肝心のチャーハン(680円)いただきます。

おおお、、、、きれいな見た目!紅生姜と炒飯との組み合わせでは珍しい福神漬けとの組み合わせ!

お美しいです。

炒飯はもっちり系。昔ながらのシンプルなお味です。

炒飯の塩味と福神漬の甘酸っぱさが意外にも合います。

ナルトと玉子とネギのシンプルな炒飯だからこそのこの付け合せなのだなと思います。

マーボー焼きラーメンで東京都知事賞を受賞されているそうで、次はこれも気になるところです!!!

■店舗情報
東京都世田谷区羽根木1-12-6 ハネギ プラザ 1F

また見てね!PARAPARA~!

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日本一炒飯を愛する管理栄養士の佐藤樹里です。炒飯を美味しく食べるために筋トレしてます。エンタメから健康をお届けすることが使命。 ダイエットサポート・執筆・レシピ開発監修・取材・イベント考案主催・TVラジオ出演など、炒飯を主に食と健康に関する仕事をしています。 主に都内の町中華炒飯をめぐり中!!

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