炒飯好きで知らない人はいない名店【龍朋@神楽坂】

チャーハン(770円)

92
8.6

香ばし度

9.4/10

チャーシューごろごろ度

8.8/10

パラパラ度

8.5/10

そるてぃー度

7.5/10

長所

  • チャーシューの旨味
  • 濃すぎず薄すぎずいい味付け
  • いいバリューム
  • スープが美味しすぎる

短所

  • 遅くいくと並んでる
  • 魚介系が苦手だとスープ苦手の人もいるかも

PARAPARA!
まいど炒飯栄養士のじゅりです。

さぁ今日も名店にやってまいりました!!このブログをご覧のツワモノの皆様はもちろんご存知かと思います。

神楽坂にある龍朋です。

店内の壁にメニューがはっています。

さっそくチャーハン(770円)注文!!!

きたーーーーー!!!!うまそう・・・

龍朋のチャーハンの具は、卵、チャーシュー、長ねぎととってもシンプルです!!!!

チャーシューがごろごろ入っているのが特徴ですね。

うんまいいいいい!!!!

久しぶりの龍朋です。あいかわらず美味。チャーシューがごろごろ、パラパラでいい塩加減。

こんなシンプルで美味しい理由のひとつに、油で使用しているラードの旨味があります。

それでいて醤油の香ばしさも香る・・・最高だあ!!!

結構ボリュームもありますが、ぺろっと完食してしまいました。

そして白濁としたスープがまた超絶美味しい。最初スープをみたとき味噌汁かと思いました笑

優しく魚介系のほんとりとした風味もあり、病みつきになります。

どれをとってもうんまい!!!

19時くらいになっていた帰りにはこんなにも行列がありました。

はやめに行くことをおすすめします!!

youtubeにも更新したのでよかったら見てね^^

■店舗情報
東京都新宿区矢来町123 第一矢来ビルB1

またみてね!PARAPARA~!!

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日本一炒飯を愛する管理栄養士の佐藤樹里です。炒飯を美味しく食べるために筋トレしてます。エンタメから健康をお届けすることが使命。 ダイエットサポート・執筆・レシピ開発監修・取材・イベント考案主催・TVラジオ出演など、炒飯を主に食と健康に関する仕事をしています。 主に都内の町中華炒飯をめぐり中!!

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