創業80年以上の老舗店【やまだ@御茶ノ水】

チャーハン(580円)

84
7.7

香ばし度

7.0/10

そるてぃー度

5.5/10

ふんわり度

9.4/10

鍋ふりミュージック度

8.8/10

長所

  • シンプル
  • 塩分控えめなのがよい
  • 具材が少ない中から味を引き出す

短所

  • 昼時は相席になる率が高い

PARAPARA!
まいど炒飯栄養士のじゅりです。

今日は御茶ノ水にある創業約80年の老舗のお店、やまだにやってきました。

なんでも正式名称は「山田屋」みたいです。

平日12時すぎの混雑時にいってしまい店内の回転ははやいもののほぼ満席です。

このときはわたし以外全員サラリーマンの方でした。

店内入ってすぐにレジがあるのでそこで食券を先に買ってから席で待ちます。

いろんなメニューがありますが、ここはいちばんシンプルなチャーハン(580円)を注文!

はい、優勝!!!!!!

みためからしてすでに美味しそうです。シンプルですね。卵・チャーシューのみのシンプルチャーハン。

んふーーーーー!!!

ふんわり!ふんわりでしっとり気味だけどもパラパラです。

味も化調の味はほぼなく、塩分も控えめでいい塩梅なので結構ボリューミーなのですがぺろっといってしまいます。

次は麻婆チャーハンに挑戦したいです。

■店舗情報
東京都千代田区神田駿河台2-10-5

また見てね!PARAPARA~!!

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日本一炒飯を愛する管理栄養士の佐藤樹里です。炒飯を美味しく食べるために筋トレしてます。エンタメから健康をお届けすることが使命。 ダイエットサポート・執筆・レシピ開発監修・取材・イベント考案主催・TVラジオ出演など、炒飯を主に食と健康に関する仕事をしています。 主に都内の町中華炒飯をめぐり中!!

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