PARAPARA!まいど炒飯栄養士のじゅりです。
今日はかりそめ天国のチャーハンランキング10位の神田にある鶴の恩返しです。
略して『つるおん』と呼びます。離れたところからでもわかる、お店の輝き。
神田にこんな素敵なお店があったとは、、、!
店内はがやがやとサラリーマン系のみなさまで賑わっています。
ではさっそくチャーハン(600円)を注文!
社長に特別に許可をいただきyoutube撮影用に鍋ふりの様子を撮影させていただきました。
社長の素早い鍋振り。炎との闘い。見ているだけで惚れ惚れします。
ラードを使っているからおたまにのせた炒飯をお皿でぎゅっとしなくても炒飯がほどけることなく綺麗な円状を保っています。
醤油を使わないからか、きれいな白色系炒飯。食べると白くて味が薄いのかなと思いきやしっかりとした味わいがあり、優しく塩味もあります。
お米はパラパラ系ではなくかなりしっとり。
優しい。とにかく優しいチャーハンです。
ネオン感あふれる店外とのギャップに惚れた。
神田の名店でした!!!!!!
こちらyoutubeにも食レポ更新しています。合わせてぜひみてみてくださいね^^
■店舗情報
【鶴の恩返し】
東京都千代田区神田多町2-2
https://tabelog.com/tokyo/A1310/A131002/13061702/
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日本一炒飯を愛する管理栄養士の佐藤樹里です。炒飯を美味しく食べるために筋トレしてます。エンタメから健康をお届けすることが使命。
ダイエットサポート・執筆・レシピ開発監修・取材・イベント考案主催・TVラジオ出演など、炒飯を主に食と健康に関する仕事をしています。
主に都内の町中華炒飯をめぐり中!!
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