繊細かつダイナミックな炒飯【ちんとう@西荻窪】

五目チャーハン(900円)

85点
8.1

香ばし度

8.5/10

ぱらぱら度

8.5/10

そるてぃー度

7.5/10

鍋ふりミュージック度

8.0/10

長所

  • 見た目もとても綺麗
  • 米粒がぱらっぱら
  • 味つけのバランスが良い
  • 量がちょうど良い

短所

  • 男性には量が少ないかも
  • 料理を運ぶのが心配になり手伝いたくなる

PARAPARA!
まいど炒飯じゅりです。

今回は美味しいと炒飯界で噂になっていた「ちんとう」にいってみました!!

店内に入るとテーブル席が4つくらいあって16人くらい入れるような店内。

店員さんがみなさん明るく元気なお母さんより10歳くらい上くらいであろう女性で接客もとても優しい。

さっそく五目チャーハン(900円)を注文!

お母さんの重そうに震える手から目の前にでる見栄えも再考に綺麗なチャーハン登場!!!!!

具がたっぷりで、卵、ネギ、うずらの卵、チャーシュー、カニ、かまぼこ、しいたけ、メンマ、グリーンピースと五種類以上たーくさん入っています!!

ぱらっぱら・・・!そして具材がたくさんなので色々な食感があり美味しい!

コリコリっとしたり、ふんわりしたり、うんまい。

こちらはカニチャーハン(900円)。シンプルでこちらも美味しい。

餃子も中からじゅんわーっと肉汁が溢れ出てきておすすめです!

チャーハンと餃子セットでぜひ!

 

ちんとうは西荻窪駅南口の商店街とまっすぐ通り抜けた先にあります!

【アクセス】
東京都杉並区松庵3-31-17

また見てね!PARAPARA!

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日本一炒飯を愛する管理栄養士の佐藤樹里です。炒飯を美味しく食べるために筋トレしてます。エンタメから健康をお届けすることが使命。 ダイエットサポート・執筆・レシピ開発監修・取材・イベント考案主催・TVラジオ出演など、炒飯を主に食と健康に関する仕事をしています。 主に都内の町中華炒飯をめぐり中!!

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